Если вы хотите  услышать хруст свежего снега под ногами, подышать чистейшим воздухом, прогуляться  по заснеженным тропинкам вдоль высоких елок, посетить спа-центры с национальными правилами, укутаться в теплый плед и выпить горячего глинтвейна на склоне, щурясь на ярком зимнем солнце, то отправляйтесь в Австрию. В регион Цель ам Зее, который находится недалеко от знаменитого Зальцбурга. Цель ам Зее - это невероятно уютное, спокойное и живописное местечко

Вид из окна. Иногда, отсутствие моря,тоже хорошо.)
Вид из окна. Иногда, отсутствие моря,тоже хорошо.)

На этом горнолыжном курорте принято просыпаться с первыми лучами солнца и радоваться жизни! Любоваться острыми макушками Альп, взбивая снежную "пудру" новенькими лыжами.

Шапку под лыжи, или лыжи под шапку? Вот в чем вопрос!
Шапку под лыжи, или лыжи под шапку? Вот в чем вопрос!

В горах можно забыть про калории и баловать себя местными вкусностями. Например, знаменитым яблочным штруделем с корицей и оригинальным ванильным соусом. Или отведать местный десерт под названием гермкнедль, он представляет собой  пресную булочку с повидлом внутри, посыпанную сверху толстым слоем мака. Мне по душе был венский горячий шоколад со взбитым кремом, который подавали в горных барах.Самое то, выпить горячую чашку, после стремительного спуска с вершины. 

Я предпочитаю комфортную езду, поэтому выбираю синюю трассу. Вообще трассы очень интересные. Есть безгранично широкие и длинные, есть узкие и крутые, протянувшиеся прямо через лес. Мы прокатились на всех. И с каждой, нашему взору открывался сказочный вид на озеро, которое в солнечную погоду, четко отражало прибрежные домики. Вода выкрашена в темно-бирюзовый цвет. Озеро не замерзает зимой из-за подземных источников, поэтому это отличное пристанище для диких уток, которых туристы щедро подкармливают.

Вечерами после активного отдыха, мы отправлялись в спа-центры. Банные ритуалы и комплекс расслабляющих процедур стремительно возвращал силы в обнаженное тело.

В центре большое количество саун, начиная от классической  финской, турецкого хамама и заканчивая «русской избой», так местные жители называют баню по - русски. После избы, можно выбежать во внутренний дворик и обтереться свежевыпавшим снегом или просто раскинуть руки и подставить свое лицо снежинкам, что тают, быстро стекая прохладными каплями. Ни с чем несравнимое удовольствие. Перевести дух можно в чайном зале, а после можно поплавать в большом бассейне, нырнуть с вышки и даже спуститься с водной горки. Вообщем, рай для любителей водных процедур, то есть для меня. Изюминкой всего времяпрепровождения являлось отсутствие каких либо предметов одежды. Перед заходом в любую из саун, на табличке красовалась надпись:  « В  купальных костюмах вход воспрещен». Да-да,мужчины и женщины принимают водные процедуры совершенно голыми. И это ни кого не смущает, ну разве что меня...)) Я конечно слышала, про то что в Германии, Австрии и странах Скандинавии такие порядки, но ощутила на себе впервые!

 

Ужины наши были поздними и очень сытными. В кругу новоиспеченных друзей и теплых каминов. Взгляд в меню я как правило фокусировала на мясе и пасте. Мясо часто подавали с брусничным вареньем. Все это конечно же сопровождалось бокалом хорошего и терпкого вина. Десерт был самым вкусным и долгожданным - мягкая кровать и звуки горной речки под окном в нашем уютном шале.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Костя.Д. (Понедельник, 01 Апрель 2013 13:47)

    Задорно.

  • #2

    Влада.А. (Понедельник, 01 Апрель 2013 13:51)

    Как то тепло и радостно!

  • #3

    Анастасия! (Среда, 22 Май 2013 10:11)

    Супер Вика! Жизнерадостно,задорно и очень по зимнему!)) Спасибо за такой рассказ!