Рано. Осенний утренний туман едва рассеивается. До отправления поезда остается 7 минут. Покупаю кофе в купе с круассаном. Бегу на 7 перрон. Успела. Тону в  удобном кресле перед большим окном, согреваю руки, делаю глоток горячего напитка, улыбаюсь и наблюдаю. Наблюдаю, как состав мягко тронулись и покатились. Тихо.  Наблюдая за пассажирами, все в костюмах и при галстуках, что-то усердно печатают на своих MacBook- ах. Истинные швейцарцы. И только я одета, как душе угодно. Практичные кеды, уютная куртка, шапка и огромный рюкзак, где лежит самое дорогое – моя камера, которая сделает сегодня отличные снимки. Наблюдаю за пейзажами, которые с каждым километром меняют свои очертания.  


Сложно сфокусироваться, слишком большая скорость, но когда мы пролетаем деревушки и выезжаем на просторы, то тут я могу уже рассмотреть, ровные ряды виноградников, миниатюрные домики и ухоженные поля пшеницы. Я еду на запад страны! Я еду в роскошное место, в  Роскошный Монтре. Эдакая Швейцарская Ривьера. Вся прелесть этого места в том, что оно находится на берегах живописного Женевского озера и тут Альпы подступают к городу  вплотную, что создает ощущения защищенности и покоя. Тут очень мягкий климат. Как только я вышла из вагона, я это сразу поняла и  воздух, он такой чистый и немного сладкий. Я шла по верхней части города, одна, без карты  и без цели. Людей было очень мало, наверное из-за того, что я приехала в воскресный день. Мне нужен проход к берегу. Нашла. Узкая, крутая и очень длинная лестница вела мела к набережной, я спускалась и моему взору с каждой ступенькой, открывалось что-то волшебное. Последний шаг и я оказываюсь там, где вообще не может существовать ни каких проблем. Я в открытке. Серьезно. Я конечно слышала, что тут хорошо, но чтоб настолько. Я даже растерялась от такой красоты . Фотоаппарат заработал в режиме нон стоп. Это потрясающе.

Я шла по набережной, которая повторяла изгибы Альп. Улыбалась и была благодарна жизни за то, что она делает мне такие подарки. Я иду пешком уже больше 2 часов, но усталости ни какой. Я иду полюбоваться главной достопримечательностью Монтре. Знаменитый замок Шийон. (Шильонский замок). Он расположен на небольшом скалистом острове и  издалека кажется, что он стоит на воде. Настоящее средневековье.  Благодаря богатому и интересному дизайну,  в восемнадцатом веке Шийонский замок  являлся очень популярным шаблоном в живописи. Будь у меня с собой бумага и акварель сейчас, я бы тоже наделала этюдов.)

Сфотографировать меня на фоне замка, доверила китайцем. У них не получилось. Нашла немцов, они сделали мне два удачных кадра и я довольная пошла дальше, точнее обратно, в сторону железнодорожного вокзала. Там я планировала купить золотой билетик, на знаменитый панорамный поезде Golden Pass, который парит над городом и позволяет увидеть то, что не видно с земли. Рассказывать не буду - просто настоятельно рекомендую.

По дороге обратно,  нашла тихое и укромное место, между кипарисами, розовыми кустами и ореховыми деревьями, где и устроила себе глубокую медитацию, которая позволила мне обрести еще большую гармонию. Мимо проплывали белоснежные лебеди и яхты.

 

Монтре - это своеобразный рай для ценителей прекрасного. Место - для настоящих эстетов. Тут мало туристов из-за высочайших цен на все виды услуг.

Прибрежная зона  плотно застроена виллами и  дорогими  пятизвездочными отелями, где на верандах  уже пьют шампанское, а на зеленых полях играют в большой теннис и  гольф.

Ну а вообще Montreux- это не только фешенебельный курорт для аристократов, политиков, философов и поэтов. Это еще и площадка для проведения известных джаз - фестивалей, выставок известных художников. Закрытых концертов талантливых музыкантов и певцов. Тут часто можно увидеть звезд Мировой величины.

Я ни кого не встретила, но зато я окунулась в превосходный и идеальный мир, затерянный в Альпах.

Montreux - это что-то такое возвышенное, эксклюзивное, богемное. Место не для всех. Для избранных…